牡蠣鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 土鍋に●を入れる。
- 2 具材をお好みに切り、牡蠣以外を入れて、煮込む。
-
3
吹き上がったら、火を止め、牡蠣を入れる。余熱で火を通す。(フツフツした状態です)しばらくフタをして…
完成!
きっかけ
冬はやっぱり鍋!鍋の素を買わずに済ませよう
おいしくなるコツ
牡蠣は煮すぎると、硬くなるので後入れでふっくらした牡蠣がオススメ!
- レシピID:1840000424
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとした鍋で、牡蠣が味わえます。