牡蠣鍋 レシピ・作り方

牡蠣鍋
みの8913
みの8913
味はお好みで、しょうゆ、だしの素で調節して下さい。
さっぱりとした鍋で、牡蠣が味わえます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 土鍋に●を入れる。
  2. 2 具材をお好みに切り、牡蠣以外を入れて、煮込む。
  3. 3 吹き上がったら、火を止め、牡蠣を入れる。余熱で火を通す。(フツフツした状態です)しばらくフタをして…
    完成!

きっかけ

冬はやっぱり鍋!鍋の素を買わずに済ませよう

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎると、硬くなるので後入れでふっくらした牡蠣がオススメ!

  • レシピID:1840000424
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣
関連キーワード
温まる 家族で 冬に さっぱり味
料理名
牡蠣鍋
みの8913
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る