やみつきフライドポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはくし型に切り、10分くらい水にさらし、クッキングペーパーで水気をとります。
- 2 油であげます。私は二度揚げ派です☆一度180度で竹串がとおるまで上げた後、200度くらいに温度を上げてきつね色になるまで揚げる。
- 3 ほかほかのフライドポテトの上に、ちぎったクリームチーズとスイートチリソースをかけて出来上がり☆
きっかけ
スイートチリソースが大好きで(チリラーです)何にでもかけていたのがきっかけです。ビールに合いますヨ☆
おいしくなるコツ
コツは熱々、ほくほくをすぐ食べる事☆二度揚げのカリッと感!熱で少しとけたチーズがたまりません♪
- レシピID:1840000021
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません