簡単♡小松菜のごま和え♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 200g
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆麺つゆ(3倍) 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を根元の部分から入れて中火で30秒程茹で、全体を浸してさらに1分程茹でる。お湯を切り、流水で洗って粗熱を取る。
- 2 水気を絞った1を根元を切り落とし5cm幅に切る。
- 3 ボウルに2と☆を入れて、よく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.04最終更新
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)