れんこんの梅サラダ レンコンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 70g
- 梅干し(種無し) 15g
- マヨネーズ 15g
- 酢(レンコン茹で用) 小さじ1
作り方
- 1 使う材料です。
- 2 レンコンは薄いいちょう切りにします。
-
3
鍋に水を入れ酢を入れ2のレンコンを茹でます。
沸騰してから1~2分で火が通ります。 - 4 笊にあけ水気をしっかりと切ります。
- 5 梅干しは叩いて細かくします。
- 6 ボウルに4のレンコン5の梅干しを入れます。
- 7 6をさっくりと混ぜ合わせます。
- 8 7にマヨネーズを入れ和えたら器に盛りつけます。
きっかけ
半端なレンコンとあるものを使って作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
レンコンの水分をしっかりと切ってから和えることで水っぽくならずに味がぼやけないので美味しくなります。
- レシピID:1830026168
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこんマヨネーズを使ったサラダ梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません