白玉ビネガーフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材をカットします。りんご、梨は一口サイズの乱切り、キウイは銀杏切りにします。お酢と炭酸水は混ぜ合わせておきます。
-
2
白玉粉と水を合わせてよくこねる。直径3cmに丸めて中心を軽く凹ませたら沸騰したお湯でゆでます。浮かび上がってきたら冷水につけておく。
※パッケージ記載の作り方で白玉を作ってください - 3 カップにフルーツ、白玉を盛り、酢炭酸水をそそいだら完成!
きっかけ
食欲がなかったのでフルーツたっぷり、お酢で健康を意識したデザートを作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
パイナップルなどお好みのフルーツで作るのもおすすめです!
- レシピID:1830025457
- 公開日:2022/10/01
関連情報
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2023/07/08 18:28夏バテに良い、とても元気が出るフルーツポンチですね♪桃とブルーベリーのお酢を使いました。また作りたいです(^-^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.07.04 11:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月8日(土)のPickupレシピコーナにおしほのおうちごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪