鶏れんこんの照り酢焼き レシピ・作り方

鶏れんこんの照り酢焼き
  • 約30分
  • 500円前後
SooooooLa
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甘酢餡かけとは、また少し違った照り焼き✖️酢風味

材料(3〜4人分)

  • れんこん 300g
  • 鶏もも 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酢 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて
    0.5cm厚に切り水に晒しておく
  2. 2 鶏モモは一口大に切り、
    塩こしょう酒を振っておく
  3. 3 水気をきった①②に片栗粉をまぶす
  4. 4 油(分量外)をひいたフライパンで炒める
    →焼き色がついたら蒸し焼きに
  5. 5 ●調味料を混ぜ合わせ絡める
  6. 6 必要であればとろみをつけて仕上げる

きっかけ

SNSでみたレシピを自分好みにアレンジ

おいしくなるコツ

お酢は先に●調味料に混ぜず 後がけの方が風味残る気がします…!

  • レシピID:1830024918
  • 公開日:2022/03/01
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カテゴリ
れんこん鶏もも肉黒酢バルサミコ酢
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