鶏れんこんの照り酢焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて
0.5cm厚に切り水に晒しておく -
2
鶏モモは一口大に切り、
塩こしょう酒を振っておく - 3 水気をきった①②に片栗粉をまぶす
-
4
油(分量外)をひいたフライパンで炒める
→焼き色がついたら蒸し焼きに - 5 ●調味料を混ぜ合わせ絡める
- 6 必要であればとろみをつけて仕上げる
きっかけ
SNSでみたレシピを自分好みにアレンジ
おいしくなるコツ
お酢は先に●調味料に混ぜず 後がけの方が風味残る気がします…!
- レシピID:1830024918
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません