春の訪れ♪スナップえんどうの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
![春の訪れ♪スナップえんどうの和風ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac9084912b21eb7fac027280d70bf28c4a9ee5c1.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうを洗い、筋を上からも下からも取る。
※取りずらいときは少し切れ込みを入れて、丁寧にしっかり取ること! -
2
にんにくの外の皮をむき、1片をまな板に置き、包丁の平でにんにくを潰してから皮を剥き、みじん切りにする。
※そうすることで、簡単に皮が剥けます。 - 3 深めのフライパンに2のにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
-
4
香りがたち、にんにくから小さな泡が出てきたら、1のスナップえんどうを入れ、炒め、全体にオリーブオイルがまわったら2-3分ほど蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 蓋をはずし、醤油をまわしかけ、かつおぶしをかけ、一混ぜし、器に盛り付けて完成です♪
きっかけ
スーパーでスナップえんどうをみつけ、春を感じて嬉しくなり、即買って炒めてみました♪
おいしくなるコツ
しっかり筋をとってください♪ にんにくを焦がさないように♪ 鷹の爪を入れても美味しいと思います♪
- レシピID:1830024735
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません