春の訪れ♪スナップえんどうの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

春の訪れ♪スナップえんどうの和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
seicocona
seicocona
甘いスナップえんどうに、にんにく、お醤油のパンチのある味が合わさりお箸が止まりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうを洗い、筋を上からも下からも取る。
    ※取りずらいときは少し切れ込みを入れて、丁寧にしっかり取ること!
  2. 2 にんにくの外の皮をむき、1片をまな板に置き、包丁の平でにんにくを潰してから皮を剥き、みじん切りにする。
    ※そうすることで、簡単に皮が剥けます。
  3. 3 深めのフライパンに2のにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
  4. 4 香りがたち、にんにくから小さな泡が出てきたら、1のスナップえんどうを入れ、炒め、全体にオリーブオイルがまわったら2-3分ほど蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をはずし、醤油をまわしかけ、かつおぶしをかけ、一混ぜし、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

スーパーでスナップえんどうをみつけ、春を感じて嬉しくなり、即買って炒めてみました♪

おいしくなるコツ

しっかり筋をとってください♪ にんにくを焦がさないように♪ 鷹の爪を入れても美味しいと思います♪

  • レシピID:1830024735
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)
seicocona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る