白菜、ブロッコリー、鶏胸肉のスープ レシピ・作り方

白菜、ブロッコリー、鶏胸肉のスープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ブロッコリー 3分の1個
  • 白菜の葉先 1つかみ
  • 600cc
  • 白コショウ 少々
  • マギーブイヨン 2個
  • 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を沸騰させ、半分に切った肉を入れて煮る
  2. 2 小分けにしたブロッコリーと白菜を入れて煮る
  3. 3 調味料を加えて1煮立ちさせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830024726
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る