エリンギ、鶏むね肉、卵のスープ レシピ・作り方

エリンギ、鶏むね肉、卵のスープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • エリンギ 100g
  • 鶏むね肉 1枚
  • 2個
  • 600cc
  • 糖質0酒 大2
  • にんにく生姜醬油 大2
  • 白コショウ 少々
  • 伯方の塩 小半
  • いの一番 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を沸騰させ、肉を入れて煮る
  2. 2 スライスしたエリンギを入れて煮る
  3. 3 調味料を加える
  4. 4 溶き卵を回しかけ1煮立ちさせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830024576
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る