鶏むね肉、白菜、わかめ、椎茸、卵のスープ レシピ・作り方

鶏むね肉、白菜、わかめ、椎茸、卵のスープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 2個
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 椎茸 2個
  • 白菜 1枚
  • 600cc
  • マギーブイヨン 1個
  • 胡椒 少々
  • ネギ油 少々
  • 糖質0酒 大1

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を沸騰させ、1口大に切った肉を入れて煮る
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜、椎茸を入れて煮る
  3. 3 戻したわかめ、調味料を入れる
  4. 4 溶き卵を回しかけて蒸らし、ネギ油を垂らす

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1830024548
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る