基本の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
にんにく、生姜は刷る。 - 2 ビニール袋に醤油、酒、にんにく、生姜、レモン汁、胡椒を入れて混ぜ、鶏もも肉を追加し、袋の外からよく揉む。
- 3 ビニール袋の空気を抜き、口を縛り、冷蔵庫で30分寝かす。
- 4 3のビニール袋に片栗粉、薄力粉を入れて、ビニール袋を振って肉にまんべんなく粉をいき渡せる。
- 5 鍋に3センチ程度の油を入れて割り箸を漬けたら細かい泡が出てくるまで熱する。170度〜180度
- 6 鶏もも肉に火が通るまで油で揚げる。
関連情報
レポートを送る
17 件