簡単副菜♡きゅうりとワカメの酢の物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥わかめ 2g
- 水 300ml
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆お酢 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうり薄切りにして、塩を加えて揉みこむ。10分ほど置き、流水で洗い、水気を絞る。
- 2 わかめはパッケージの表記通りに水で戻し、水気を切る。
- 3 ボウルに☆を入れて混ぜます。
- 4 別のボウルに1、2、3を入れて和えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)