ビールが進む!旨辛手羽先 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 鶏手羽先 16〜20本
- ★醤油 大さじ2と1/2
- ★料理酒 大さじ2
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★おろしにんにく 1かけ分
- ★おろししょうが 1かけ分
作り方
-
1
ポリ袋等に手羽先を入れ、さらに★を全て入れてよくもみ込む。そのまま10分程放置しておく。
(※手羽先の先端部が引っ掛かってポリ袋が破れる可能性があるので、二重にするとより良いです) - 2 オーブンを220℃に予熱し、予熱が終わったら15分程手羽先を焼く。焼けたら完成!
- 3 お皿に取って食べてください。
きっかけ
名古屋に行った時に食べた手羽先を自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
辛めの味付けにしたい場合は、コチュジャンの代わりに同量の豆板醤を使ってください。甘めの味付けにしたい場合は、コチュジャンの代わりに同量の甜麺醤を使ってください。
- レシピID:1830023818
- 公開日:2021/09/22
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