基本の豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 生姜焼き用 200g
- ☆うま味調味料 小さじ1/2
- ☆料理酒 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1
- ☆生姜チューブ 5cm
- ☆砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。☆を加えて煮からめたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おくやマん2023/05/19 15:50おいしくできました♡
ありがとうございました✨ -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/23 13:46こんにちは♪生姜焼き、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)