豚バラ肉たっぷりの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんの麺 2玉
- 豚バラ肉 170g
- キャベツ 100g
- 料理酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ3
- オイスターソース 小さじ1
- 白だし(10倍タイプ) 小さじ2
- 鰹節(ソフトタイプ) 2袋(5g)
作り方
- 1 材料です。
- 2 キャベツをざく切りします。
- 3 豚バラ肉を4~5cm幅位に切ります。
-
4
フライパンに豚バラ肉をなるべく広げて入れ炒めます。
ある程度色が変わってきたら料理酒をかけます。 - 5 キャベツを入れ炒めます。
- 6 うどんの麺は水で洗いぬめりをとり水を切っておきます。
- 7 5に6の麺を入れます。
- 8 ウスターソース、オイスターソース、白だしを入れます。
- 9 混ぜ合わせながら炒めます。
- 10 皿に1人分づつ盛り鰹節をふりかけ完成です。
きっかけ
お値段はいつもより高めだけど美味しい豚バラ肉を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
うどんの麺は水洗いをしてぬめりを取り除いてから使うことで美味しくなります。
- レシピID:1830023534
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉焼きうどん
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ぴぐ2021/10/22 11:17肉の代わりに人参で♪ごちそうさまでした★