豚バラ肉たっぷりの焼きうどん レシピ・作り方

豚バラ肉たっぷりの焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
いつもより高いめの豚バラ肉をたっぷり使った焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 キャベツをざく切りします。
  3. 3 豚バラ肉を4~5cm幅位に切ります。
  4. 4 フライパンに豚バラ肉をなるべく広げて入れ炒めます。
    ある程度色が変わってきたら料理酒をかけます。
  5. 5 キャベツを入れ炒めます。
  6. 6 うどんの麺は水で洗いぬめりをとり水を切っておきます。
  7. 7 5に6の麺を入れます。
  8. 8 ウスターソース、オイスターソース、白だしを入れます。
  9. 9 混ぜ合わせながら炒めます。
  10. 10 皿に1人分づつ盛り鰹節をふりかけ完成です。

きっかけ

お値段はいつもより高めだけど美味しい豚バラ肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

うどんの麺は水洗いをしてぬめりを取り除いてから使うことで美味しくなります。

  • レシピID:1830023534
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんオイスターソース白だしキャベツ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ウスターソース 大山豚 うどん
料理名
豚バラ肉焼きうどん
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/10/22 11:17
    豚バラ肉たっぷりの焼きうどん
    肉の代わりに人参で♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る