レンジで簡単♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 小半分
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ◎みりん 大さじ1
- ◎水 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃはたねとわたを取って、皮を数カ所削ぎ、食べやすい大きさに切る
-
2
タッパーにかぼちゃを入れ、◎を入れる
ふたを軽く乗せてレンジ600Wで3分加熱する - 3 一度取り出して全体を混ぜ、さらに2分加熱する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/08/23 17:28美味しいです