ごま油香る♡茄子豚バラうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、1cm幅のいちょう切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
- 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら中火のまま、茄子を入れて炒める。
- 4 茄子がしんなりしたら☆を入れて、アクを取りながら3分ほど煮る。
- 5 お湯を沸騰させ、うどんを入れてパッケージの表記通りに茹でる。
- 6 お好みで小ネギと七味唐辛子をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません