超簡単!ピンク色のスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめ冷凍しておいた果物を写真のように全部ミキサーの容器に入れる。
冷凍でない果物でも良い。 -
2
90度くらいのお湯100ccを入れ、ミキサーで60秒×2回。キレイに混ざったら完成。
果物が冷凍でない場合は水50cc+氷10個ほどいれる。 - 3 コップ2杯のジュースが出来ます。甘さが足りないと感じる場合は砂糖やハチミツなどを追加してもいいですが、量は控えめに。
きっかけ
市販の野菜ジュースは砂糖が大量に含まれていて身体に悪いので自分で作るようになりました。 果物そのものの甘さだけで十分美味しい。
おいしくなるコツ
果物は時間がある時に冷凍しておいて飲みたい時に作る。材料も自由なので変更OK。 水の代わりに牛乳でもよいが、水がオススメ。 赤色の果物と緑の野菜をまぜると色が汚くなるので 野菜を入れるならパプリカやトマト、にんじんなどの赤い物を入れる方が◎
- レシピID:1830023304
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません