アボカドのミニピザ風餃子の皮焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 アボカドは皮をむき種をとり小さめのダイスカットします。
- 3 餃子の皮にケチャップを塗ります。
- 4 シュレッドチーズを10gのせます。
- 5 アボカドをのせます。
- 6 5にシュレッドチーズを10gのせます。
- 7 フライパンに6を並べ中火でシュレッドチーズが溶けはじめるまで焼きます。
- 8 蓋をして弱火で1分ほど蒸らすようにします。
- 9 完成です。
きっかけ
余り物の餃子の皮を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
1分蒸らすようにすることでシュレッドチーズがトロトロになります。
- レシピID:1830023195
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- アボカドのミニピザ風餃子の皮焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません