スイーツ☆梅酒の梅で作るシャーベット レシピ・作り方

スイーツ☆梅酒の梅で作るシャーベット
  • 1時間以上
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
おいしくて食べすぎてしまいます♪

材料(複数人分)

  • 梅酒に漬かった梅の実 200g
  • 400ml
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 梅酒に漬かった梅を取り出します。我が家は、取り出した後、冷凍保存しているので、暑くなってきたらシャーベットに使います。
  2. 2 種を取り除きます。(煮たあとに種を取り除いてもOKです)梅20個で、種を取った後が約200gです。
  3. 3 水と砂糖とレモン汁を加えて加熱します。レモン汁がない場合はお酢でもOKです。(お酢は大さじ1~1.5です)
  4. 4 梅がクタクタになるまで煮ます。その後冷まします。
  5. 5 ミキサーで撹拌します。
  6. 6 保存容器へ流し込み、冷凍庫へ入れます。
  7. 7 2時間くらいしたら、スプーンなどで混ぜます。

きっかけ

暑くなってシャーベットが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁がなくても作れますが、爽やかな感じがあるほうがおいしいので、ぜひレモン汁を使ってください。

  • レシピID:1830023117
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット梅酒
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る