チーズたっぷりとろーり 鶏皮の大葉チーズ包み揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 大葉は千切りします。
- 3 鶏皮を広げて塩胡椒します。
- 4 鶏皮の上に大葉をのせます。
- 5 大葉の上にシュレッドチーズをのせます。
-
6
鶏皮を包みスパゲティーで綴じ目を刺して留めます。
スパゲティーの余分な部分は折っておきます。
(スパゲティーは爪楊枝の代わりです。) - 7 6に片栗粉をまぶします。
- 8 180℃で5分揚げます。
- 9 しっかりと油を切って完成です。
- 10 切ってみました。断面はこのようにチーズがトロトロ大葉の色も綺麗です。
きっかけ
鶏むね肉を使った時に皮が余ったのでもったいないので作りました。
おいしくなるコツ
鶏皮を包んで留める時に爪楊枝の方が留めやすいですが後で外す手間もかかるし外し忘れの怪我を防ぐためにもスパゲティーを使うのがコツです。 スパゲティーなら食べれるので安心です。
- レシピID:1830022413
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の大葉チーズ包み揚げ
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