パスタ★ソーセージを使った簡単ミートソース レシピ・作り方

パスタ★ソーセージを使った簡単ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ひき肉の代わりに刻んだソーセージを使っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ・玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、ソーセージ・玉ねぎを加えてサッと炒めます。
  3. 3 トマト缶を加えます(ホールでもカットでも可)。
  4. 4 塩・砂糖・コショウ・固形ブイヨンを入れて、弱火で煮込みます。
  5. 5 固形ブイヨンが溶ければソースは完成です。
  6. 6 パスタを時間どおりに茹で、器に盛り付け、5のソースをかけたら完成です。

きっかけ

ひき肉がなかったので、急遽ソーセージで代用しました。

おいしくなるコツ

ソーセージ・玉ねぎはサッと炒めるのがポイントです。食感が残っていた方がアクセントがあって美味しいです。

  • レシピID:1830022239
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースソーセージ・ウインナーその他のパスタトマト系パスタ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/05/11 13:45
    パスタ★ソーセージを使った簡単ミートソース
    冷凍しておいてお弁当に入れました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る