パスタ★ソーセージを使った簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージ・玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
- 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、ソーセージ・玉ねぎを加えてサッと炒めます。
- 3 トマト缶を加えます(ホールでもカットでも可)。
- 4 塩・砂糖・コショウ・固形ブイヨンを入れて、弱火で煮込みます。
- 5 固形ブイヨンが溶ければソースは完成です。
- 6 パスタを時間どおりに茹で、器に盛り付け、5のソースをかけたら完成です。
きっかけ
ひき肉がなかったので、急遽ソーセージで代用しました。
おいしくなるコツ
ソーセージ・玉ねぎはサッと炒めるのがポイントです。食感が残っていた方がアクセントがあって美味しいです。
- レシピID:1830022239
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/05/11 13:45冷凍しておいてお弁当に入れました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!