キャベ茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子をさいころ状にきって
水にさらして あげておく -
2
ネギ にんにく 生姜
をしゃしんのように切る -
3
フライパンにごま油をいれて
ねぎ にんにく 生姜を炒める -
4
ミンチを入れて炒めた後
茄子をいれて
茄子のいろが透明になるまでしっかり炒める -
5
調味料をいれて
あじをなじませる。 -
6
お皿に
キャベツの千切りをいれておく -
7
ねぎの緑の部分を斜め切りにして フライパンにいれて
混ぜ
キャベツを盛ったお皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません