蕨のお浸し わらびのおひたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- わらび 60g
- 生醤油 大さじ1/2
- 鰹節(ソフトタイプ) 2g
作り方
- 1 材料です。
- 2 わらびを4~5cm位に切ります。
- 3 ボウルにわらびと生醤油を入れ混ぜ合わせます。
- 4 鰹節をかけてふんわり混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
沢山あるわらびを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
わらびは水煮でもいいですが生わらびの場合あく抜きしてから作ってくたさい。 あく抜き方法載せていますので良かったら参考にしてください。 レシピID:1830021858
- レシピID:1830021891
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- 料理名
- わらびのおひたし
レポートを送る
2 件