ホットプレートで作る!我が家のごちそうパエリア レシピ・作り方

ホットプレートで作る!我が家のごちそうパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
海鮮と野菜がたっぷり入ったパエリアです。米が具材の旨味を吸って美味しく仕上がります。ホットプレートで作るので、常に熱々の状態で食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩こしょうを振っておく。レモンは8等分のくし形に切る。
  3. 3 鱈は一口大の大きさに切り、骨があれば抜いておく。むき海老と鱈を合わせ、塩を振っておく。
  4. 4 アサリは水につけ、5分程放置しておく。ホットプレートで加熱するとアサリの貝殻は開くので、この時点ではまだ貝殻が閉じていてもOKです。
  5. 5 赤パプリカは5mm程の幅に細切りにする。アスパラガスは3等分に切る。マッシュルームは縦に切って4等分にする。ミニトマトは1/2の大きさに切る。
  6. 6 ホットプレートに200℃でオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎとにんにくを炒める。香りが出たら2の鶏もも肉を加え、鶏もも肉の色が変わったら米を加える。
  7. 7 米の色が透き通るくらいまで炒めたら、ホットプレートに2から5までの残りの材料を全て入れ、さらに★を全て加える。米はなるべく平らになるようにしておく。
  8. 8 ホットプレートを160℃にして蓋をし、約20分間蒸し焼きにする。米が硬いようであれば5分程追加で蒸し焼きにする。食べる前に全体をよくかき混ぜる。
  9. 9 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

辛口の白ワイン(シャルドネ)に合わせるために作りました。

おいしくなるコツ

具材はほんの一例です。他に、イカや牡蠣やしめじやブロッコリー等を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1830021769
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみホットプレートで作るパエリア
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/12/26 07:35
    ホットプレートで作る!我が家のごちそうパエリア
    ホットプレートで簡単に美味しくできるんですね!またやりたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る