パンケーキタワーに!ふわっとしっとりパンケーキ☆ レシピ・作り方

パンケーキタワーに!ふわっとしっとりパンケーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
ヨーグルト入りのしっとり甘さ控えめパンケーキです。

材料(4人分)

  • ☆薄力粉 200g
  • ☆砂糖 25g
  • ☆塩 0.5g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆重曹 3g
  • ★卵 55g
  • ★牛乳 200g
  • ★ヨーグルト 80g
  • ★太白胡麻油 25g
  • ★バニラオイル 5滴

作り方

  1. 1 ☆を合わせて1回ふるう。
  2. 2 ★を合わせてぐるぐる混ぜる。
  3. 3 2を1のボールに入れてダマがないように混ぜ合わせて150度のホットプレートで両面焼く。フタはしません。

きっかけ

パンケーキタワー用に薄い厚みのものが焼きたかったので。

おいしくなるコツ

温度は低いほうがきれいに焼けるかなと思います。

  • レシピID:1830021344
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る