簡単炊き込みご飯!ミックスベジ、めんつゆで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は2㎝角くらいに切っておく。鶏むね肉、豚こま肉でも美味しいです。
- 2 油揚げは、長さ3~4㎝、幅1㎝の細切りにする。
- 3 米2合をとぎ、炊飯器に入れる。水を2合のメモリまで入れる。
- 4 3に、切った鶏肉、切った油揚げ、ミックスベジタブル、めんつゆを入れ、炊く時間は30~45分ほど。調整ください。
- 5 炊きたてのご飯は美味しいですね。完成!
きっかけ
子供の好きな味付きご飯。ミックスベジタブルでいろどりを出しました。
おいしくなるコツ
余ったら、冷凍対応タッパに入れたり、サランラップに包んで冷凍すると、数週間は保存できます。
- レシピID:1830021056
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません