自家製☆温玉うどん(温) レシピ・作り方

自家製☆温玉うどん(温)
  • 約15分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
温泉たまごを使った温かいうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて器に盛ります。うどんは茹で時間よりも短く茹でたうえで、冷水でぬめりを取ったあとで再度温めます。
  2. 2 温泉たまごを準備します。レシピID:1830020781を参照ください。
  3. 3 温泉たまごをのせ、だし醬油を回し入れます。

きっかけ

卵好きな次女のリクエストです。

おいしくなるコツ

だし醬油がない場合は、めんつゆ+しょう油でも代用可能です。麺は冷凍うどんがおすすめです。

  • レシピID:1830020784
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)温泉卵
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikao
    nikao
    2021/07/31 09:24
    自家製☆温玉うどん(温)
    だし醤油で美味しかったです!
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2021/02/07 20:17
    自家製☆温玉うどん(温)
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る