ほっとく☆温泉たまご レシピ・作り方

ほっとく☆温泉たまご
  • 約10分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
お湯につけておくだけで温泉たまごが作れます!

材料(2人分)

  • 2個
  • お湯 600ml
  • 足し水 100ml

作り方

  1. 1 水600mlを沸騰させます。
  2. 2 火を消します。足し水100mlと卵を入れます。
  3. 3 蓋をして12分放置します。
  4. 4 12分たったら取り出します。あら熱がとれたら完成です。

きっかけ

温泉卵が食べたーいとのリクエストがあり作りました。

おいしくなるコツ

卵がまるごと浸かる鍋を使うのがポイントです。4個の場合は、1Lのお湯に足し水200mlでできます。

  • レシピID:1830020781
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る