ほっとく☆温泉たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- お湯 600ml
- 足し水 100ml
作り方
- 1 水600mlを沸騰させます。
- 2 火を消します。足し水100mlと卵を入れます。
- 3 蓋をして12分放置します。
- 4 12分たったら取り出します。あら熱がとれたら完成です。
きっかけ
温泉卵が食べたーいとのリクエストがあり作りました。
おいしくなるコツ
卵がまるごと浸かる鍋を使うのがポイントです。4個の場合は、1Lのお湯に足し水200mlでできます。
- レシピID:1830020781
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません