ホームベーカリーで作る☆餃子の皮 レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る☆餃子の皮
  • 約1時間
  • 100円以下
クッキングパパママ
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水餃子でも焼き餃子でもOKの自家製餃子の皮です。餃子30個分の皮の分量です。

材料(複数人分)

  • ★強力粉 150g
  • ★薄力粉 180g
  • ★熱湯 200㏄
  • ★塩 小さじ1
  • 薄力粉(打ち粉) 適量

作り方

  1. 1 ★の材料をすべて入れます。
  2. 2 パンこね器で15分練ります。
  3. 3 打ち粉をしながら生地をひとまとめにします。
  4. 4 生地を30等分して丸めます(1玉おおよそ15g)。軽くラップをして常温で30分寝かせます。
  5. 5 打ち粉をしながら麺棒で伸ばします(直径8~10cmくらいまで伸ばします)。

きっかけ

ちょっと厚めの皮で食べたいとき(水餃子など)は、皮は自家製です。

おいしくなるコツ

家族みんなで楽しく作ることが秘密の隠し味です。

  • レシピID:1830020312
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
餃子の皮焼き餃子水餃子蒸し餃子
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