バルサミコを使った☆しいたけのソテー レシピ・作り方

バルサミコを使った☆しいたけのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
たまには違った味付けで‼

材料(2人分)

  • 生しいたけ 5個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ★バルサミコ 大さじ1
  • ★白ワイン(または酒) 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 しいたけをスライスします。
  2. 2 フライパンにしいたけを入れ、上からオリーブオイルをかけ炒めます。
  3. 3 軽く炒めたら、蓋をして1分ほど中火~弱火で加熱します。
  4. 4 しいたけから水分が出てきたら、★の材料を加えます。
  5. 5 少し煮詰める感じで炒めたら完成です。

きっかけ

バルサミコ酢を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが多めの方がおいしいです。 いろんなキノコを入れてもGoodです!

  • レシピID:1830019831
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけワインに合うおつまみビールに合うおつまみバルサミコ酢
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る