わかめとちくわの煮干し中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 屋台十八番 煮干し中華そば 1袋
- 水 500cc
- 乾燥わかめ 1つまみ
- ちくわ 1本
- ネギ 2cm
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 わかめを熱湯で戻す
- 2 鍋に水を沸騰させ、麺を入れ、表示時間通りに煮る
- 3 付属のスープを入れて溶かす
- 4 ③をどんぶりに入れ、わかめ、スライスしたちくわ、刻んだネギ、コショウをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません