わかめとちくわの煮干し中華そば レシピ・作り方

わかめとちくわの煮干し中華そば
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • 屋台十八番 煮干し中華そば 1袋
  • 500cc
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • ちくわ 1本
  • ネギ 2cm
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 わかめを熱湯で戻す
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、麺を入れ、表示時間通りに煮る
  3. 3 付属のスープを入れて溶かす
  4. 4 ③をどんぶりに入れ、わかめ、スライスしたちくわ、刻んだネギ、コショウをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830018244
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る