インスタントソーメン レシピ・作り方
![インスタントソーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20985df98f8e9a92c3ddb622b1b2cf2b58b4c2b9.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でる。
- 2 茹でたそうめんを器に入れ、天かすをふって冷蔵庫で冷やす。
- 3 本つゆに水を加えて、めんつゆを作っておく。
-
4
食べたいとき(1.5日以内)にめんつゆにつければ完成。
生姜は食べる直前にめんつゆに入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/10/12 05:22美味しかったです
ご馳走様でした