はやとうり、春キャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茅乃舎だしパックを水につけ、コンソメスープを煮出します。
- 2 はやとうりは0.5cm幅で食べやすい大きさに切ります。
- 3 春キャベツは1cm角に切ります。
- 4 人参は乱切りにして、電子レンジで2〜3分加熱します。
- 5 コンソメスープにはやとうり、にんじん、春キャベツを入れ、塩・胡椒で味を整えてから5分ほど煮ます。
- 6 ウィンナーを入れ、火が通るまで煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はやとうりと春キャベツのポトフ
なつ父
たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。
限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。
大人も幼児も食べられるものをよく作ります。
このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)