ぶり、舞茸、春菊の柚子にんにく生姜醤油焼き レシピ・作り方

ぶり、舞茸、春菊の柚子にんにく生姜醤油焼き
  • 約10分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 春菊 1/3わ
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 小2
  • 煎り白ごま 小1
  • 〇柚子果汁 1個分
  • 〇にんにく生姜醤油 具ごと大3
  • 〇糖質0みりん 大2
  • 白コショウ 少々
  • 伯方の塩 少々

作り方

  1. 1 〇を合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱し塩コショウしたぶりを入れて両面を1分位焼く
  3. 3 5㎝に切った春菊、舞茸を入れる
  4. 4 ➀を回しかけ、ふたをして蒸し焼きにする
  5. 5 お皿に盛り、ごまを振りかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015949
  • 公開日:2020/01/22
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