豚の生姜焼きがあまったらサンドイッチに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切または10枚切) 2枚
- 豚の生姜焼き 100gくらい
- レタス 1~2枚
- たまご 1個
- 油 少々
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 少々
作り方
- 1 目玉焼きを作り、軽く塩胡椒をふっておく。
- 2 食パンにマヨネーズを塗る。片方は少なめに。もう一方は多めに塗り、マスタードも塗る。
- 3 マヨネーズ(多め)とマスタードを塗ったパンの上に水気をしっかり切ったレタスをのせ、その上に目玉焼きをのせる。
- 4 3の上に生姜焼きをのせて残りのパンを重ねる。
- 5 ラップで包み、なじんだら切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミラクルクルクル♪
糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。 毎日のおかずをできるだけヘルシーに。 塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)