冷凍大根で簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【準備】大根は皮を厚めにむいて、厚さ1.5センチくらいの半月切りにして冷凍しておく。
- 2 手羽元と大根を、ブイヨン・うすくち醤油・しょうが(薄切り)を加えた水で煮る。水の量は具がひたひたになるくらいにする。
- 3 アクが出たらすくいとる。20分ほど煮たら塩・胡椒で味をととのえてから大きめに切ったキャベツを加えてさらに10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミラクルクルクル♪
糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。 毎日のおかずをできるだけヘルシーに。 塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)