冷凍大根で簡単ポトフ レシピ・作り方

冷凍大根で簡単ポトフ
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
冷凍大根は味が早くしみるので簡単にポトフができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】大根は皮を厚めにむいて、厚さ1.5センチくらいの半月切りにして冷凍しておく。
  2. 2 手羽元と大根を、ブイヨン・うすくち醤油・しょうが(薄切り)を加えた水で煮る。水の量は具がひたひたになるくらいにする。
  3. 3 アクが出たらすくいとる。20分ほど煮たら塩・胡椒で味をととのえてから大きめに切ったキャベツを加えてさらに10分ほど煮る。

きっかけ

煮込む時間を短縮したくて。

おいしくなるコツ

キャベツは煮すぎると味が抜けるので10分くらいがベストだと思います!

  • レシピID:1830015890
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ糖質制限・低糖質手羽元キャベツ大根
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る