ぶり、白菜、絹豆腐、昆布の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 小1丁
- ぶり切り身 250g(3枚)
- 白菜 2枚
- だし昆布 10cm
- 水 800cc
- ネギ 5cm
- にんにく生姜醤油 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 鍋に水と両端に切り込みを入れた昆布を入れ、だしを取る(時間外)
- 2 ぶりは1切れを3等分に切り、豆腐は4等分し、白菜は短冊に切る
- 3 ぶりを入れる
- 4 煮る
- 5 白菜を入れて煮る
- 6 豆腐を入れて温める
- 7 スープカップに入れ、にんにく生姜醤油、刻んだネギ、七味をかける
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- ぶり
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