ぶり、白菜、絹豆腐、昆布の鍋 レシピ・作り方

ぶり、白菜、絹豆腐、昆布の鍋
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小1丁
  • ぶり切り身 250g(3枚)
  • 白菜 2枚
  • だし昆布 10cm
  • 800cc
  • ネギ 5cm
  • にんにく生姜醤油 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と両端に切り込みを入れた昆布を入れ、だしを取る(時間外)
  2. 2 ぶりは1切れを3等分に切り、豆腐は4等分し、白菜は短冊に切る
  3. 3 ぶりを入れる
  4. 4 煮る
  5. 5 白菜を入れて煮る
  6. 6 豆腐を入れて温める
  7. 7 スープカップに入れ、にんにく生姜醤油、刻んだネギ、七味をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015741
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る