冷凍むきえびの熱々グラタン♡ レシピ・作り方

冷凍むきえびの熱々グラタン♡
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
むきえびを使うので、簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。マカロニは袋の表示されている時間ゆで水気をきる。
  2. 2 エビは湯通しして解凍させ、水気をきる。
  3. 3 鍋にバターをいれ、玉ねぎ・エビを中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎがしなりしてきたらマカロニ・☆をいれ中火にかけ焦げないように混ぜながら沸騰させる。
  5. 5 耐熱皿に④をいれ、チーズをのせ、10〜15分お好みの焼き加減に焼く。

きっかけ

むきエビで簡単にグラタンを作りました♡

  • レシピID:1830015672
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびチキングラタンマカロニ・ペンネシーフードグラタンマカロニグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/25 21:31
    冷凍むきえびの熱々グラタン♡
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る