のしどり(和風・鶏肉のミートローフ) レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 たけのこと椎茸をフードプロセッサにかけて細かくする。
- 2 残りの材料全てを加えてさらにフードプロセッサにかけて混ぜ合わせる。
-
3
グラタン皿などにいれて魚焼きグリルなどで焼く。 (15~20分
かかるので焦げそうなときはアルミホイルをかける) -
4
冷めてから切る。
※焼きたては肉汁が浮きますが、ゆっくり冷ますと自然としみこんでしっとりします。 - 5 我が家のおせちの定番。
きっかけ
いろいろ試してみて、のしどりはこの分量に落ち着きました。
おいしくなるコツ
たけのこをれんこんに替えたときは、片栗粉を少し減らします。
- レシピID:1830014067
- 公開日:2019/01/03
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