粗挽きブランパン レシピ・作り方

粗挽きブランパン
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4個人分)

  • 粗挽きふすま粉 135g
  • 小麦グルテン粉 135g
  • ぬるま湯 1カップ
  • 白神こだま酵母ドライG 5g
  • オリーブ油 大2

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ捏ねる
  2. 2 ぬれ布巾をかぶせて2倍に膨らむまで置く
  3. 3 ガス抜きをし、4等分して丸め、ぬれ布巾をかぶせて1,5倍に膨らむまで置く
  4. 4 分量外の水少々を振りかけ230℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014054
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る