鶏ハム?☆鶏ひき肉でカレーソーセージ風 レシピ・作り方

鶏ハム?☆鶏ひき肉でカレーソーセージ風
  • 約30分
  • 300円前後
ツル子
ツル子
そのまま食べるのはもちろん、サラダに入れたりパンに挟んだり^ ^
カレー風味で食欲もアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉やササミを使う場合は包丁で叩く!
    ストレス発散にも⁉
    今回はグラム40円で手に入れたササミを使用。
    パン粉に牛乳を加えて柔らかくしておく。
  2. 2 ボウルに肉、下準備したパン粉、調味料を入れてしっかり混ぜる。
    ちなみに我が家のカレー粉はこれ。
  3. 3 25cm×25cmくらいのアルミホイルを2枚用意して、肉だねを半分ずつ乗せる。
  4. 4 直径4cm、長さは15cmくらい。
    クルクル巻いて両端はネジネジ。
  5. 5 フライパンでコロコロ転がしながら5分程焼く。
  6. 6 水を200ccくらい入れて蓋をして10分蒸し焼きにする。
    食べる分だけ切り分けて出来上がり♪

きっかけ

蒸し鶏のように活用できて、そのままおかずになる鶏ハムみたいなものを作りたいなぁ、と思って。

おいしくなるコツ

カレー粉だけではパンチが足りない場合は、他にスパイスを足したり、ハーブを入れると美味しいですよ^ ^ あとは、とにかくしっかりこねる!

  • レシピID:1830012875
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏ひき肉蒸し鶏鶏ハム鶏むね肉
ツル子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2024/04/06 20:01
    鶏ハム?☆鶏ひき肉でカレーソーセージ風
    参考にさせて頂きました!レシピ有難うございました(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る