味噌と七味で!【減塩】春キャベツとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 2枚(120g)
- 新玉ねぎ 50g
- ツナ缶(オイル漬け) 小1/2缶(40g)
- 味噌 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 七味 適量
作り方
- 1 ボウルに味噌・酢・ツナ(油ごと)・七味を入れて混ぜておく。
- 2 キャベツは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 野菜を1のボウルにいれてよく混ぜ、なじませる。 盛りつけてからお好みで七味をぱらりと。
きっかけ
減塩ドレッシングで野菜をたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
やわらかい春キャベツと新玉ねぎなので塩もみしていません。ツナにも塩気があるので味つけはこれだけでじゅうぶん!
- レシピID:1830012182
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません