釜上げ桜エビとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

釜上げ桜エビとキャベツのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • 〇だし汁 120cc
  • 〇薄力粉 50g
  • 〇塩 少々
  • 〇卵 1個
  • 〇キャベツ(粗みじん切り) 50g
  • 〇揚げ玉 大さじ2
  • 〇紅ショウガ(みじん切り) 大さじ2
  • 〇釜上げ桜エビ 1/4カップ
  • ■青のり・かつお節 各小さじ1
  • ■マヨネーズ 大さじ1/2
  • ■お好み焼きソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに1を流し入れ、蓋をして4分焼く。

    裏返して4分焼く。

    皿に盛り、■をトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830011131
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る