釜上げ桜エビとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇だし汁 120cc
- 〇薄力粉 50g
- 〇塩 少々
- 〇卵 1個
- 〇キャベツ(粗みじん切り) 50g
- 〇揚げ玉 大さじ2
- 〇紅ショウガ(みじん切り) 大さじ2
- 〇釜上げ桜エビ 1/4カップ
- ■青のり・かつお節 各小さじ1
- ■マヨネーズ 大さじ1/2
- ■お好み焼きソース 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに〇を入れ、よく混ぜる。
-
2
熱したフライパンに1を流し入れ、蓋をして4分焼く。
裏返して4分焼く。
皿に盛り、■をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)