ぶなしめじ、ピーマン、玉ねぎの炒め酒蒸し レシピ・作り方

ぶなしめじ、ピーマン、玉ねぎの炒め酒蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1株
  • 玉ねぎ 4分の3個
  • ピーマン 1個
  • 約大3
  • 自然塩 3振り
  • コショウ 3振り
  • いの一番 3振り
  • キャノーラ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはせん切り、ピーマンは1口大に切る
  2. 2 中華鍋に油を熱し具材を1分炒める
  3. 3 自然塩、コショウ、いの一番を混ぜる
  4. 4 酒を1回し(約大3)加え、ふたをして弱火で7~10分蒸し煮にする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830010762
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る