ニラ・もやし・たまねぎ・にんにくのビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン 80g
- ●ニラ(4㎝幅にカット) 1/2束
- ●もやし 1/2袋
- ●玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ●にんにく(スライス) 1片
- ●豚バラ肉(4センチ幅にカット) 80g
- ■塩コショウ 少々
- ■オイスターソース 大さじ2/3
- ■ナンプラー 小さじ1
- ■シーユーカオ 小さじ1/2
作り方
- 1 ビーフンは熱湯で1分茹で湯を切る。
-
2
熱したフライパンに●を入れ中火で6分炒める。
1と■を加えさらに4分炒める。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません