トマト麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

トマト麻婆豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ボリューミーな一皿

材料(1人分)

  • ●ニンニクとしょうがのみじん切り 各大さじ1
  • ●サラダ油 小さじ2
  • ●豆板醤 小さじ1
  • 豚ひき肉 40g
  • 豆腐(角切り) 1/2丁
  • ネギのスライス 10cm分
  • 人参のみじん切り 4㎝分
  • ◎オイスターソース・醤油 大さじ1/2
  • ◎トマトケチャップ 大さじ1
  • ◎鶏ガラスープ 130cc
  • ■水溶き片栗粉 大さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 フライパンに●の材料を入れ、軽く炒める。
  2. 2 1に豚ひき肉、ネギ、にんじんを加え、中火で3分炒める。
    ◎の材料を加え、ひと煮立ちしたら豆腐を加え、中火で2分煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ひと煮立ちしたら火を止める。

    皿にご飯を盛り、その上に出来上がった麻婆豆腐をかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010015
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る