小松菜の鶏ガラスープおひたし レシピ・作り方

小松菜の鶏ガラスープおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
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鶏ガラ出汁で

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • ●鶏ガラスープ 200cc
  • ●醤油 小さじ2と1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯で50秒茹で、冷水で冷やし、水気を絞る。

    4センチ幅にカット。
  2. 2 油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 ●と1と2の材料をボウルに入れ、10分置く。

    器にもり、かつお節をトッピング。

きっかけ

鶏ガラ出汁で

  • レシピID:1830009787
  • 公開日:2017/03/02
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小松菜のおひたし
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