もち粉入りのもちもち食感 食パンレシピ レシピ・作り方

もち粉入りのもちもち食感 食パンレシピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
もちもち食感の食パンに

材料(6人分)

  • 強力粉 235g
  • もち粉 15g
  • ●水 155cc
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。

    食パン型に分量外のバターを塗る。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れFPの高速で1分こねる。

    手でひとまとめに丸め、ボウルに入れラップをする。

    室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3 2を二等分に切り、丸める。
    濡れ布巾をかけ、10
    分ベンチタイム。

    生地を長方形に伸ばし、端からくるくる巻く。1の型に入れ、ラップをして室温(25度)で1時間2次醗酵。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

朝食用のパンに

  • レシピID:1830008828
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る