もち粉入りのもちもち食感 食パンレシピ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 235g
- もち粉 15g
- ●水 155cc
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- バター 15g
作り方
-
1
●の材料を混ぜ合わせる。
食パン型に分量外のバターを塗る。 -
2
全ての材料をボウルに入れFPの高速で1分こねる。
手でひとまとめに丸め、ボウルに入れラップをする。
室温(25度)で2時間一次発酵。 -
3
2を二等分に切り、丸める。
濡れ布巾をかけ、10
分ベンチタイム。
生地を長方形に伸ばし、端からくるくる巻く。1の型に入れ、ラップをして室温(25度)で1時間2次醗酵。 - 4 200度に予熱したオーブンで20分焼く。
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- 食パン
kon9093
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