コムソウで キノコとパクチーのタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コムソウ 12本
- パクチー(2cm幅に切る) 3本
- ナンプラー 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- ライム汁 大さじ1
- カウクーア 大さじ2
- プリックポン 小さじ1/2
作り方
-
1
コムソウはぬるま湯で汚れを落とし、熱湯で2分茹で、湯をよく切る。
粗熱を取る。 -
2
ボウルに全ての材料を入れ、よく和える。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)